Herdou e não afundou!

             
 Nem todas as pessoas  do mundo começam um sonho do nada. Tem gente que já recebeu de alguém, pode ser família, amigo ou instituição algo já em andamento, nestes casos é mais difícil saber o que veio na mala, e o que foi de mérito do segundo a assumir. Há exemplos, porém que são tão contundentes que não existem dúvidas nenhuma de quem realmente foi a iniciativa ou a virada em busca à estratosfera.
           Este é o caso de Buddy Valastro, empresário americano que herdou uma confeitaria tradicional de seu pai e fez dela uma referencia internacional de competência na área.
            Valastro nasceu em Hoboken, em, 03 de março de 1977, cidade situada no estado de New Jersey, no condado de Hudson e é vizinha a Nova York, por lá também nasceram Frank Sinatra e Michael Chang, ex tenista.
        Quando contava apenas 11 anos de idade, Buddy começou a trabalhar no negócio do pai, Bartolo Valastro. Aos 17 anos, já em 1996 seu pai faleceu, o jovem aprendiz  agora carregava o nome de sua família nos negócios com a juda de sua mãe e irmãs.
Até aí tudo normal! O distanciamento dos padrões paternos chegou quando o rapaz resolveu inovar levando sua empresa a participar de um reality show Food Network Challenge em 2004, neste programa ele participou por quatro vezes, só vindo a vencer na última vez em que participou.
Uma das obras primas de sua empresa é uma receita que até então, só seu pai sabia fazer com perfeição. Por mais que tentasse, Buddy não conseguia a mesma testura na hora h. O sfogliatelle  não decolava.
             Após a morte de seu pai, o jovem aprendiz tentou com todas as forças realizar a receita de seu progenitor sem sucesso. Num dia, porém Buddy sonhou com seu pai que ficava ao seu lado ensinando a fazer o sfogliatelle. Numa parte do sonho os dois se fundiam, um Buddy ficava ao lado do outro e por fim sobrava um só. Estava feito. O segredo era do filho também.
No outro dia "Cake boss" já realizava a proeza de fazer o produto mais refinado de sua padaria.
SEu casamento com a Tv lhe rendeu fama internacional chegando até mesmo a atingir solo brasileiro. Seu sucesso é tão grande que sua confeitaria virou atração turística em Hoboken New Jersey.

Haroldo Ribeiro
imagem: http://www.semprefamilia.com.br



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